A babosa é uma planta cheia de benefícios. Com propriedades anti-inflamatória, antioxidante, imunomoduladora e cicatrizante, ela é facilmente encontrada em produtos de saúde e beleza, como cremes e loções pós-sol.
O gel de sua folha é cheio de nutrientes como fibras, vitaminas, vitaminas C e E, zinco e cálcio.
A ingestão desse gel na forma de suco é muito benéfica à saúde e à dieta. A bebida ajuda no controle da pressão arterial, no emagrecimento e ajuda a dormir melhor.
A nutricionista Regina Esteves Jordão, mestre na PUC de Campinas, explicou que o gel da babosa ajuda no emagrecimento, pois auxilia o trânsito intestinal e elimina toxinas do corpo. No entanto, ela faz uma ressalva.
- Assim como qualquer outra terapia, pode ser utilizado como coadjuvante na perda de peso, sob orientação de um profissional.
A planta possui alguns minerais e substâncias que auxiliam no controle da pressão arterial, tais como o potássio e o sódio.
- A babosa estimula as funções renais, fazendo uma limpeza do organismo e auxiliando na hidratação.
- Ela ainda ajuda a proteger o estômago contra úlceras e gastrites. Seu poder antiinflamatório e cicatrizante provoca produção de muco no estômago, funcionando como proteção da parede intestinal, completou a nutricionista.
A planta ainda é rica em triptofano, que contribui para melhorar a qualidade do sono e estimular o bom humor.
Pesquisas atuais verificam a possível aplicação da babosa como terapia preventiva no surgimento do câncer. Regina esclarece como a planta ajuda a reforçar o sistema imunológico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário