Essa bebida tem propriedades termogênicas, que elevam a temperatura do corpo
O friozinho de inverno é muito propício a
bebidas quentes. Por isso, o CicloVivo dá a dica de um chá feito com
gengibre e cascas de laranja e abacaxi.
Além de reaproveitar as partes que
seriam jogadas fora, essa bebida tem propriedades termogênicas, que
elevam a temperatura do corpo e ajudam a emagrecer.
Ingredientes
– 1,5 litros de água
– 3 colheres de sopa de gengibre bem picado
– Casca higienizada de um abacaxi inteiro
– Casa higienizada de uma laranja
– 1 colher de açúcar branco ou cristal
– Mel
– Cravo da índia
– Canela em pau
– 1,5 litros de água
– 3 colheres de sopa de gengibre bem picado
– Casca higienizada de um abacaxi inteiro
– Casa higienizada de uma laranja
– 1 colher de açúcar branco ou cristal
– Mel
– Cravo da índia
– Canela em pau
Como fazer
1. Leve ao fogo a água junto com as
cascas do abacaxi, laranja, o gengibre, a canela e o cravo. Deixe a
mistura cozinhar por 20 minutos.
2. Em outra panela, coloque o açúcar e
leve ao fogo até caramelizar. Quando estiver no ponto, acrescente o chá.
Aproveite esta mudança de recipiente para coar a bebida. Este cuidado
com o açúcar é o que deixará o chá um pouco mais escuro. Caso opte por
utilizar açúcar mascavo, não deixe-o caramelizar, para não ficar amargo.
3. Com tudo junto, deixe ferver por mais
cinco minutos. Quando a temperatura diminuir, acrescente o mel. É
importante que a bebida não esteja fervendo para que o mel não perca as
suas propriedades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário