segunda-feira, setembro 01, 2014

Chá com cascas de laranja e abacaxi aquece e ajuda tambem a emagrecer.

Essa bebida tem propriedades termogênicas, que elevam a temperatura do corpo
Essa bebida tem propriedades termogênicas, que elevam a temperatura do corpo

O friozinho de inverno é muito propício a bebidas quentes. Por isso, o CicloVivo dá a dica de um chá feito com gengibre e cascas de laranja e abacaxi.

Além de reaproveitar as partes que seriam jogadas fora, essa bebida tem propriedades termogênicas, que elevam a temperatura do corpo e ajudam a emagrecer.

Ingredientes
– 1,5 litros de água
– 3 colheres de sopa de gengibre bem picado
– Casca higienizada de um abacaxi inteiro
– Casa higienizada de uma laranja
– 1 colher de açúcar branco ou cristal
– Mel
– Cravo da índia
– Canela em pau

Como fazer
1. Leve ao fogo a água junto com as cascas do abacaxi, laranja, o gengibre, a canela e o cravo. Deixe a mistura cozinhar por 20 minutos.

2. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Quando estiver no ponto, acrescente o chá. Aproveite esta mudança de recipiente para coar a bebida. Este cuidado com o açúcar é o que deixará o chá um pouco mais escuro. Caso opte por utilizar açúcar mascavo, não deixe-o caramelizar, para não ficar amargo.

3. Com tudo junto, deixe ferver por mais cinco minutos. Quando a temperatura diminuir, acrescente o mel. É importante que a bebida não esteja fervendo para que o mel não perca as suas propriedades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário