Mais um índice de inflação mostra a tendência de recuo de preços no
Brasil. O Índice de Preços ao Consumidor - Classe 1 (IPC-C1), calculado
pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), apresentou recuo de 0,04% em julho, com destaque para a queda no preço dos alimentos.
O IPC-C1 mede a variação de preços em uma cesta de produtos
consumidor por famílias com renda máxima de 2,5 salários mínimos. Ou
seja, significa que o custo de vida para as pessoas mais pobres está caindo no país.
O IPCA, que é o índice de inflação oficial do
Brasil, foi divulgado na semana passada e revelou preços estáveis (alta
praticamente zero, de 0,01%), no quarto recuo consecutivo, desde abril.
Com isso, os especialistas apontam expectativas de recuo para a inflação deste ano de 2014: para eles, o IPCA calculado pelo IBGE será de 6,26%, abaixo dos 6,5% fixados como teto da meta de inflação.
Isso está ocorrendo porque a presidenta Dilma definiu prioridades e
já demonstrou que o governo não vai transigir com o controle da
economia.
PREÇOS QUE MAIS CAÍRAM.
A queda geral do IPC-C1 em julho foi puxada pelos alimentos vendidos no varejo, principalmente a carne bovina (o preço caiu 0,60%), a batata-inglesa (recuo de 25,17%) e o tomate (21,77% de queda).
A queda geral do IPC-C1 em julho foi puxada pelos alimentos vendidos no varejo, principalmente a carne bovina (o preço caiu 0,60%), a batata-inglesa (recuo de 25,17%) e o tomate (21,77% de queda).
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