sábado, agosto 16, 2014

Preços dos alimentos caem em julho.

Mais um índice de inflação mostra a tendência de recuo de preços no Brasil. O Índice de Preços ao Consumidor - Classe 1 (IPC-C1), calculado pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), apresentou recuo de 0,04% em julho, com destaque para a queda no preço dos alimentos.

O IPC-C1 mede a variação de preços em uma cesta de produtos consumidor por famílias com renda máxima de 2,5 salários mínimos. Ou seja, significa que o custo de vida para as pessoas mais pobres está caindo no país.

O IPCA, que é o índice de inflação oficial do Brasil, foi divulgado na semana passada e revelou preços estáveis (alta praticamente zero, de 0,01%), no quarto recuo consecutivo, desde abril.

Com isso, os especialistas apontam expectativas de recuo para a inflação deste ano de 2014: para eles, o IPCA calculado pelo IBGE será de 6,26%, abaixo dos 6,5% fixados como teto da meta de inflação.

Isso está ocorrendo porque a presidenta Dilma definiu prioridades e já demonstrou que o governo não vai transigir com o controle da economia.

PREÇOS QUE MAIS CAÍRAM.
A queda geral do IPC-C1 em julho foi puxada pelos alimentos vendidos no varejo, principalmente a carne bovina (o preço caiu 0,60%), a batata-inglesa (recuo de 25,17%) e o tomate (21,77% de queda).

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