Aquela farofa
deliciosa acompanha a gente o ano inteiro e claro que não poderia ficar
de fora na Ceia de Ano-Novo, não é mesmo? Para quem é fã do sabor
agridoce, o Guia da Cozinha trouxe uma farofa de bacon e ameixa que é
simplesmente incrível! Ela é feita com ingredientes fáceis e saborosos e
leva apenas alguns minutos para ficar pronta. Já pode separar o bloco
de notas para anotar essa receita de farofa de bacon e ameixa e
surpreender a todos!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da farofa de bacon e ameixa
- 200g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 ovos cozidos fatiados para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, as ameixas, a cenoura e o milho e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha e misture. Tempere com sal e pimenta, e tire do fogo. Despeje em uma travessa e decore com ovos fatiados. Polvilhe com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski.
Nenhum comentário:
Postar um comentário