quinta-feira, dezembro 31, 2020

Farofa de bacon e ameixa: perfeita para o fim de ano.

Aquela farofa deliciosa acompanha a gente o ano inteiro e claro que não poderia ficar de fora na Ceia de Ano-Novo, não é mesmo? Para quem é fã do sabor agridoce, o Guia da Cozinha trouxe uma farofa de bacon e ameixa que é simplesmente incrível! Ela é feita com ingredientes fáceis e saborosos e leva apenas alguns minutos para ficar pronta. Já pode separar o bloco de notas para anotar essa receita de farofa de bacon e ameixa e surpreender a todos! 

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de bacon e ameixa

  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 ovos cozidos fatiados para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, as ameixas, a cenoura e o milho e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha e misture. Tempere com sal e pimenta, e tire do fogo. Despeje em uma travessa e decore com ovos fatiados. Polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski.

Nenhum comentário:

Postar um comentário