O benefício foi propiciado não apenas pelo feijão, mas também por leguminosas como lentilha e grão-de-bico
Comer uma porção diária de leguminosas,
como feijão, lentilha e grão-de-bico, pode diminuir o colesterol “ruim”
(LDL) e o risco de doença cardíaca, segundo um estudo publicado nesta
segunda-feira no periódico Canadian Medical Association Journal.
Manuais de nutrição costumam recomendar o
consumo de leguminosas — assim como outros vegetais — como parte de uma
dieta saudável, sem, entretanto, especificar os benefícios desses
alimentos na diminuição da gordura corporal.
No novo estudo, pesquisadores de centros
canadenses e americanos revisaram dados de 26 pesquisas com 1 037
pessoas. Eles descobriram que pessoas que ingeriam uma porção (3/4 de
xícara) diária de leguminosas tinham uma redução de 5% na taxa do
colesterol ruim, comparadas às que não comiam.
“A diminuição de 5% do LDL sugere uma
potencial queda de 5% no risco dos principais eventos cardiovasculares”,
disse John Sievenpiper, do Hospital St. Michael’s, em Toronto, no
Canadá, um dos autores do estudo. “Como a ingestão de leguminosas pode
beneficiar outros fatores de risco, incluindo peso corporal, pressão
arterial e nível de glicose, futuras revisões devem avaliar os efeitos
do consumo desse alimento nesses indicadores para a redução das doenças
cardiovasculares.”
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