Receita de Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma).
Modo de Preparo.
- Descascar todas as fatias do pão de forma e reserve
- Creme de milho
- Coloque em uma panela metade da lata do milho verde,
2 vezes a mesma medida (lata) de leite, 2 colheres (sopa) de maisena,
1colher (sopa) de margarina e sal a gosto, levar tudo ao liquidificador por 3 minutos, peneirar e levar ao fogo até virar um mingau, reserve
- Creme de ricota
- Amasse com o garfo a ricota, acrescente 1/2 da maionese misture bem, reserve
- Creme de ameixa
- Ferver as ameixas com 1 copo de água e 1 colher (sopa) de açúcar,
até ficarem macias, passe no liquidificador, ferva novamente, reserve
- Recheio de frango
- Limpe o frango e cozinhe na água e sal
- Depois de cozido desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto
- Deixe molhadinho, reserve
- (ou)
- Recheio de Atum
- Faça um molho suculento de atum, refogado de cebola, alho e molho de tomates a gosto
- Faça um purê com as batatas e acrescente o requeijão, reserve
- Montagem da Torta Salgada
- Umedecer (não pode encharcar) as fatias de pão de forma no leite
fervido com o caldo de galinha, faça uma camada de pão de forma depois
acrescente o creme de ricota sobre a camada de pão
- Repita o processo do pão de forma e acrescente o creme de milho,
novamente o processo do pão de forma e o creme de ameixa por fim
novamente o processo do pão de forma e acrescente o recheio de frango ou
atum
- Finalize com outra camada de pão de forma umedecido no leite, observe se está bem modelado (retangular)
- Cubra com o purê de batatas e decore conforme sua imaginação com
beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e
flores da casca do tomate
- Conserve em geladeira até a hora de servir.
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