Adquirir hábitos saudáveis é uma tarefa que requer muito empenho,
disciplina e acima de tudo acompanhamento profissional. A nutricionista
Denise Sá explica que para seguir uma alimentação saudável, o primeiro passo é ter em mente que essa mudança deve fazer parte de um processo e não apenas um modismo de verão.
A especialista diz que o acompanhamento profissional é um passo
importantíssimo nesse processo, uma vez que a elaboração de um plano
alimentar é algo específico e depende das demandas calóricas de cada
indivíduo. “Cada pessoa tem uma demanda particular de proteínas,
carboidratos, fibras, minerais e vitaminas”, complementa Denise.
Segundo a nutricionista, a alimentação saudável vai muito além de
manter a boa forma física. Para ela, o fator preponderante é a redução
de doenças como a diabetes,
problemas cardiovasculares e a tão temida obesidade. “No geral, a
alimentação saudável tenta aliar uma boa educação alimentar com a
prática regular de exercícios físicos”, explicou.
Ainda de acordo com Denise Sá, uma alimentação adequada está pautada na ingestão de alimentos
que nutram as necessidades do organismo. Frutas, verduras e legumes são
ótimos exemplos de alimentos que ajudam a regular as funções do corpo.
A especialista explica que esses alimentos são ricos em vitaminas,
minerais e fibras, responsáveis pela sensação de saciedade, mais
indicados para quem quer perder peso. Outra boa dica é evitar o consumo
de líquidos durante as refeições, pois além de atrapalhar a digestão,
vai causar a dilatação do estômago, fazendo com que a pessoa coma mais.
A busca por uma vida mais saudável está diretamente associada a uma
boa alimentação. Segundo Denise, se engana quem pensa que para emagrecer
e ficar em forma basta não comer. “Esse é maior mito de todos. Tanto
para quem quer desenvolver o corpo, quanto para quem quer reduzir as
medidas, a alimentação é chave principal”, esclarece ela.
No entanto tal alimentação deve ser moderada e equilibrada. O ideal,
segundo Denise é alimentar-se pelo menos cinco vezes ao dia e no mínimo
de três em três horas. “É importante não pular as refeições. As pessoas
acham que tem que parar de comer para emagrecer, isso até pode
acontecer, mas não de forma saudável. Nosso corpo é inteligente, se você
não come ele vai conseguir achar um jeito de estocar energia para ele”,
observou.
Para a especialista não adiante seguir todas essas dicas se não tiver
paciência e disciplina. Segundo ela, nada acontece do dia para na noite
e sim de forma planejada e consciente. “Eu particularmente não gosto de
chamar de dieta e sim de alimentação saudável, algo que a pessoa vai
levar para o resto da vida”, ponderou.
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