Esta receita de enroladinho de presunto e queijo com cream cheese é
uma delícia e muito fácil de preparar. Confira o passo a passo da
receita abaixo e faça ainda hoje!
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do enroladinho de presunto e queijo com cream cheese
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 20 fatias de mussarela cortadas em 3 partes
- 20 fatias de presunto cortadas em 3 partes
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 colher (café) de orégano
Modo de preparo
Em
uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture. Junte a farinha, aos
poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se
necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em
retângulos pequenos. Sobre cada retângulo, disponha um pedaço de
mussarela, um de presunto e uma porção de cream cheese misturado com
orégano. Enrole, formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande
untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30
minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25
minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva. Via Guia na Cozinha.
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