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eijão macassar, arroz vermelho, bebida láctea e polpa de frutas. Esses
alimentos foram cultivados, produzidos e comercializados por cerca de
três mil agricultores e agricultoras familiares de todos os 167
municípios do Rio Grande do Norte e estão compondo os 215 mil kits de
alimentação escolar que o Governo do Estado está distribuindo aos alunos
da rede estadual de ensino. A ação de entrega dos kits é uma
iniciativa diante da atual conjuntura de pandemia da Covid-19.
A compra dos alimentos oriundos do campo foi graças à articulação
entre a Secretaria de Agricultura Familiar e Desenvolvimento Rural (Sedraf) e a Secretaria de Educação (Seec).
A Seec está comprando dos pequenos produtores, através do Programa
Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), o equivalente a 2,8 milhões de
reais. Isso corresponde à compra de cerca de 300 mil quilos de
alimentos.
A iniciativa governamental, que está escoando a produção e gerando
renda para os pequenos agricultores neste período de pandemia, é
considerada a maior aquisição de produtos originários do campo que o
Governo já realizou. “Essa é a maior operação de compras por meio do
Pnae até hoje. Se compararmos com todo o ano de 2019, por exemplo, já
ultrapassamos, só com essa articulação, em torno de 70% o valor de
compras do ano passado, que foi algo em torno de cinco milhões. Agora,
só de polpa de frutas foram mais de 200 toneladas”, destacou o titular
da Sedraf, Alexandre Lima.
Dos produtos ofertados pelos agricultores familiares, 54 mil quilos são
de feijão macassar; 64 mil quilos de arroz vermelho, 17 mil litros de
bebida láctea e 175 mil quilos de polpa de frutas.
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