O consumo moderado de café já foi
associado a diversos benefícios à saúde, como proteger o coração contra
insuficiência cardíaca e até mesmo diminuir o risco de Alzheimer. Um
novo estudo americano, porém, apontou para um possível efeito negativo
da bebida, mostrando que beber muito café não necessariamente fornece
apenas benefícios à saúde de uma pessoa — e tampouco que o efeito da
bebida é semelhante para todos.
De acordo com a pesquisa, o consumo de
mais do que 28 xícaras de café por semana, ou quatro por dia, está
associado a um aumento na taxa de mortalidade por qualquer causa entre
pessoas com menos de 55 anos. Segundo a pesquisa, porém, essa quantidade
de café não parece surtir efeitos negativos em pessoas mais velhas.
Para os autores do trabalho, que foi feito com mais de 40.000
indivíduos, os resultados sugerem que pessoas mais jovens devem evitar o
consumo exagerado de café.
A nova pesquisa é amparada nos dados de
43.727 pessoas entre 20 e 87 anos. De 1979 a 1998, elas responderam a
questionários sobre histórico de saúde e estilo de vida, como hábitos
alimentares e prática de atividade física. Todos os participantes foram
acompanhados até a morte ou durante uma média de 17 anos. Ao longo do
estudo, houve 2.512 mortes, sendo que 32% foram causadas por doenças
cardiovasculares.
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