Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 40 min
Tempo de preparo 40 min
Ingredientes
50 g de manteiga;
azeite de oliva;
1 cebola grande em cubinhos;
1 dente de alho picadinho;
1 pimentão vermelho médio em cubinhos;
1 cenoura pequena em cubinhos;
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido;
1 folha de louro;
2 xícaras de caldo de frango;
3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate;
150 g de ervilha congelada;
150 g de milho-verde em conserva ou congelado;
2 xícaras de lascas de frango sem pele, assadas ou cozidas, temperadas a gosto;
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
1/2 xícara de salsinha picada;
100 g de requeijão cremoso tipo Catupiry;
50 g de queijo parmesão ralado;
sal a gosto;
manteiga para untar;
farinha de rosca para polvilhar.
50 g de manteiga;
azeite de oliva;
1 cebola grande em cubinhos;
1 dente de alho picadinho;
1 pimentão vermelho médio em cubinhos;
1 cenoura pequena em cubinhos;
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido;
1 folha de louro;
2 xícaras de caldo de frango;
3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate;
150 g de ervilha congelada;
150 g de milho-verde em conserva ou congelado;
2 xícaras de lascas de frango sem pele, assadas ou cozidas, temperadas a gosto;
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
1/2 xícara de salsinha picada;
100 g de requeijão cremoso tipo Catupiry;
50 g de queijo parmesão ralado;
sal a gosto;
manteiga para untar;
farinha de rosca para polvilhar.
Modo de fazer
1 Numa panela grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure a cebola. Junte o alho e espere perfumar. Acrescente o pimentão, a cenoura e 1 pitada de sal e espere perfumar.
1 Numa panela grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure a cebola. Junte o alho e espere perfumar. Acrescente o pimentão, a cenoura e 1 pitada de sal e espere perfumar.
2 Adicione o arroz, mexa por 1
minuto, até os grãos ficarem brilhantes, então junte o louro, o caldo, o
molho de tomate, a ervilha, o milho e sal, e espere ferver. Abaixe o
fogo, tampe a panela e cozinhe por uns12 minutos, até que o arroz esteja
cozido, mas com os grãos bem soltos. Misture o frango, a azeitona e a
salsinha e descarte o louro.
3 Aqueça o forno a
180°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca um
refratário médio. Coloque metade do arroz no refratário, espalhe por
cima o requeijão cremoso, cubra com o arroz restante e polvilhe com o
parmesão.
4 Leve ao forno por 20 minutos para aquecer e gratinar. Sirva quente.
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