Ingredientes
- 500 gramas de camarão limpo
- Suco de ½ limão
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de manteiga (para adicionar no azeite)
- 1 colher de sopa de manteiga (para refogar a ervilha)
- 2 unidades de cebola
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
- ½ maço de cheiro Verde
- 1 xícara de chá de ervilha congelada
- 1 colher de chá de açafrão
- 4 xícaras de água fervendo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino. Reserve. Descasque e pique a cebola e o alho.
2. Em uma panela, adicione o azeite e a manteiga. Leve ao fogo para aquecer.
3. Quando estiver bem quente adicione os camarões para dourar por dois a três minutos. Retire os camarões da panela e reserve.
4. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, refogue bem e adicione o arroz, misturado para refogar e pegar todo sabor do camarão que ficou no caldo e na panela.
5. Adicione a água fervendo e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitapada entre 15 e 20 minutos.
6. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe aquecer e adicione a ervilha em seguida, o açafrão e deixar refogar bem.
7. Antes que o arroz seque por completo, adicione o refogado de ervilhas e os camarões na panela de arroz. Misture o arroz e retire do fogo.
8. Coloque o cheiro verde picado e tampe a panela para terminar de secar. Deixe descansar por mais 10 minutos e sirva.
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