sexta-feira, dezembro 11, 2020

Receita: Arroz de camarão com açafrão e ervilha.

O Blog do Valdemar Tibá ensina como fazer ARROZ DE CAMARÃO COM AÇAFRÃO E ERVILHA. A receita é simples de preparar, o prato fica beeem cremoso e vai bem no almoço e no jantar. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer uma comidinha deliciosa!

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão limpo
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga (para adicionar no azeite)
  • 1 colher de sopa de manteiga (para refogar a ervilha)
  • 2 unidades de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • ½ maço de cheiro Verde
  • 1 xícara de chá de ervilha congelada
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 4 xícaras de água fervendo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino. Reserve. Descasque e pique a cebola e o alho. 

2. Em uma panela, adicione o azeite e a manteiga. Leve ao fogo para aquecer. 

3. Quando estiver bem quente adicione os camarões para dourar por dois a três minutos. Retire os camarões da panela e reserve. 

4. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, refogue bem e adicione o arroz, misturado para refogar e pegar todo sabor do camarão que ficou no caldo e na panela. 

5. Adicione a água fervendo e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitapada entre 15 e 20 minutos. 

6. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe aquecer e adicione a ervilha em seguida, o açafrão e deixar refogar bem. 

7. Antes que o arroz seque por completo, adicione o refogado de ervilhas e os camarões na panela de arroz. Misture o arroz e retire do fogo. 

8. Coloque o cheiro verde picado e tampe a panela para terminar de secar. Deixe descansar por mais 10 minutos e sirva.

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