terça-feira, março 06, 2018

"Superalimentos" latino-americanos invadem feira alimentar no Japão

A América Latina está expondo no Japão seus "superalimentos", produtos com um alto valor nutricional, como a quinoa peruana e o açaí brasileiro, buscando abrir caminho para estes e outros produtos no mercado asiático, no marco da Foodex 2018, a maior feira de alimentação da Ásia. A informação é da EFE,

A grande feira voltada para a alimentação e a gastronomia, para a qual são esperados cerca de 85 mil visitantes até o seu encerramento na sexta-feira (9), acolhe na sua 43ª edição 3.466 empresas de 83 países, entre elas, dezenas de companhias de 11 países latino-americanos.

"O ser humano quer viver mais tempo e, sobretudo, viver melhor e com maior qualidade de vida", explicou à Agência Efe Gustavo Pereda, responsável da empresa peruana Interamsa Agroindustrial, que se dedica a exportar quinoa e chia, entre outros grãos, ao Japão.

A quinoa, um cereal ancestral peruano, se transformou em um alimento muito demandado entre aqueles que preferem não comem carne - ou consumem menos - pela sua alta dose de proteínas e o seu valor nutricional.

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