A luz solar é a principal fonte de obtenção da vitamina D
A vitamina D, exaustivamente estudada
por cientistas ao redor do mundo, costuma dividir opiniões na comunidade
médica. O nutriente pode ser encontrado em alimentos como bacalhau,
salmão, leite e gema de ovo, mas sua fonte principal é o sol — o pivô da
discordância. Enquanto alguns médicos defendem que a única maneira de
garantir quantidades suficientes da vitamina é por meio do banho de sol
sem o uso de protetor solar, outros defendem que a cota deve ser obtida
com alimentos e suplementos.
Independentemente da fonte, a vitamina D
traz diversos benefícios à saúde. O nutriente promove a absorção de
cálcio e protege contra males ligados ao sistema ósseo, como fraturas e
osteoporose. Mas não é só isso.
Saiba o que mais a ciência já provou
sobre a vitamina D.
Ter baixos níveis de vitamina D durante a
gravidez significa transmitir menor quantidade do nutriente ao futuro
bebê — o que pode ocasionar uma série de problemas. Um estudo da
Universidade de Pittsburgh, nos Estados Unidos, mostrou que a falta de
vitamina D faz com que as mulheres deem à luz bebês com baixo peso, já
que sem o nutriente a absorção de cálcio pelo organismo é prejudicada, e
o crescimento ósseo, reduzido. Outra pesquisa, britânica, provou que
filhos de mães com baixos níveis da vitamina têm chances 5% maiores de
desenvolver esclerose múltipla na idade adulta.
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