Para quem está de dieta ou possui alguma restrição alimentar, uma boa
notícia: chocolates saudáveis são o sucesso desta Páscoa. Opções não
faltam, mas é preciso moderação no consumo.
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates,
Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), as vendas dos itens
funcionais aumentam quase 20% a cada ano no Brasil. Eles são produzidos
sem açúcar, sem glúten, apresentam zero lactose ou são fabricados a
partir de 70% de cacau.
Já os chocolates do tipo vegano – aqueles que excluem ingredientes de
origem animal – devem registrar um aumento de 40%, mesmo percentual de
2017, segundo a Sociedade Vegetariana do Brasil (SVB).
Apesar das novidades para esta época do ano, a composição do
chocolate deve se sobrepor no momento da escolha, evitando excessos na
dieta ou complicações para quem possui problemas de saúde como a
diabetes.
“É importante que o indivíduo siga as recomendações médicas e
nutricionais, avalie suas condições fisiológicas, observe o rótulo da
embalagem e verifique a porcentagem de gordura e açúcar, por exemplo”,
orienta o nutricionista e mestre em nutrição pela Universidade Federal
do Rio Grande do Norte (UFRN), Izael de Sousa.
O profissional também alerta para o consumo moderado do chocolate. “A
ingestão excessiva dessa iguaria pode causar problemas como aumento de
peso, irritações no estômago e enxaqueca. Por isso, independentemente do
tipo de chocolate, a quantidade consumida deve ser sempre feita com
responsabilidade, sem exageros”, frisa.
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