Aprenda esta receita incrível de Bolo cremoso de chocolate com
amendoim, que além de fácil de fazer, é muito delicioso para festas de
aniversário!
Ingredientes do Bolo cremoso de chocolate com amendoim
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 caixa de bebida láctea sabor chocolate (200ml)
- Amendoim torrado e triturado para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Modo de preparo
Na
batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em
pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo, batendo até
ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje
em uma fôrma quadrada de 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno
médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar,
desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Para
o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com
o creme de leite e o conhaque até ficar cremoso. Divida em duas partes e
misture o amendoim em uma delas. Coloque uma parte do bolo em um prato
grande, regue com metade da bebida láctea e espalhe o recheio de
chocolate com amendoim por cima.
Coloque a outra parte do bolo por
cima, regue com o restante da bebida láctea e cubra todo o bolo com o
creme de chocolate restante sem amendoim, de forma decorativa. Polvilhe o
bolo com amendoim e leve à geladeira até o momento de servir. Via MSN.
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