O sucesso internacional de um estilo de cerveja cuja fórmula foi
desenvolvida no Brasil é responsável pelo bom momento vivido pelas
cervejarias artesanais no país. Desenvolvida por produtores de Santa
Catarina a partir de um dos mais tradicionais estilos da Alemanha, a
Berliner Weisse, a chamada Catharina Sour é a primeira receita
tipicamente brasileira incluída no catálogo da Beer Judge Certification
Program (BJPC).
Considerada uma das principais organizações mundiais de certificação
de juízes cervejeiros, a BJPC publica um guia de estilos da bebida que
serve de parâmetro para os produtores caseiros, artesanais e
industriais. Com o reconhecimento da Catharina Sour, fabricantes de todo
o mundo poderão inscrever seus produtos em concursos que julgam a
qualidade da bebida. Em 2016, uma das primeiras cervejarias brasileiras a
apostar na fórmula, a Blumenau, faturou uma medalha de prata no Prêmio
Internacional de Cerveja da Austrália, uma das mais importantes
competições da atualidade.
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