Em um informe divulgado ontem quarta-feira (22), em Genebra, na
Suíça, a Organização Mundial da Saúde (OMS) alertou que ao menos 5
bilhões de pessoas em todo o mundo convivem com os riscos de desenvolver
doenças associadas ao uso das gorduras trans industrial. Segundo a
entidade, o ingrediente industrial causa cerca de 500 mil mortes a cada
ano.
Presentes principalmente - mas não só - em produtos industrializados
como sorvetes, margarina, cremes vegetais, batatas fritas, salgadinhos
de pacote, bolos, biscoitos e gorduras hidrogenadas, as gorduras trans
são um tipo de gordura que se forma por um processo natural ou
industrial que transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida.
Usadas para melhorar a consistência dos alimentos e para aumentar o
prazo de validade de alguns produtos industriais, as gorduras trans
podem causar o aumento do colesterol total e do colesterol ruim (LDL).
Segundo a OMS, alguns países estão adotando medidas para restringir o
uso das gorduras trans, mas é preciso fazer muito mais. “O impulso para
a eliminação global da gordura trans produzida industrialmente está
crescendo, com quase um terço da população mundial já protegida, em 28
países”, disse o diretor-geral da OMS, Tedros Adhanom Ghebreyesus.
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