Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz carnaroli
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 g de queijo mussarela de búfala bolinha, cortado em rodelas.
10 tomates cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de manjericão fresco rasgado grosseiramente.
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz carnaroli
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 g de queijo mussarela de búfala bolinha, cortado em rodelas.
10 tomates cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de manjericão fresco rasgado grosseiramente.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
Acrescente o arroz carnaroli,L, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
Quando
o arroz já estiver ”al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga,
o queijo parmesão, o queijo muçarela, os tomates e o manjericão.
Misture e sirva em seguida.
Dica:
Faça um caldo de legumes caseiro utilizando, cenoura, salsão e cebola.
Faça um caldo de legumes caseiro utilizando, cenoura, salsão e cebola.
*Receita da chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil
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