Quem nunca sentiu aquela azia? Essa queimação
desagradável ocorre quando não há a contração da válvula do estômago e o
ácido gástrico escapa para o esôfago. A azia pode ter diversas causas,
como a má digestão, estresse
e gastrite, e pode ser sintoma de alguma doença gástrica, o que deve
ser investigado mais a fundo por um médico. Mas, para um alívio mais
imediato, o Tudo gostoso te conta 4 alimentos que ajudam a diminuir a azia.
Alimentos que ajudam a diminuir a azia
Maçã
Diversas frutas ajudam a aliviar a acidez estomacal, e entre elas está a maçã.
Isso porque ela é rica em fibras, o que ajuda a regularizar o
intestino. Além disso, a maçã possui ação cicatrizante, o que ajuda a
aliviar a queimação.
Banana
A banana é considerada um antiácido natural. Portanto, se você está sofrendo muito com azia, coma uma banana. Você verá que o alívio é quase imediato!
Pão integral
Se
você sofre muito com queimação no estômago, dê preferência aos
alimentos integrais. Eles são responsáveis por ajudar a manter os níveis
de ácido clorídrico equilibrados, que causa a azia.
Manjericão
O manjericão auxilia a aliviar as dores causadas
pela azia, já que ele é um calmante natural. Além disso, o manjericão e
outras ervas frescas podem substituir o uso do sal nas receitas, que
pode ser um problema para quem sofre de gastrite. Mas lembre-se: anda
sentindo muita azia? Procure um médico para ver qual é a causa desse
sintoma!
Hábitos alimentares
Uma alimentação balanceada é tudo, mas mudar alguns hábitos alimentares também é importante. O Tudo gostoso dá algumas dicas:
Pular refeições:
muita gente tem o costume de pular refeições quando está com pressa,
mas esse não pode se tornar um hábito. Quando você pula refeições, você
tende a comer mais na próxima refeição, o que faz com que o estômago
produza mais suco gástrico para digeri-las.
Comer muito rápido ou não mastigar direito:
o alimento começa a ser digerido já na mastigação. Portanto, quando
você come muito rápido, o estômago precisa trabalhar dobrado para
digerir esse alimentos.
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