Se você gosta de receita econômicas e que não devem em nada no sabor,
prepare este empadão de peixe ainda hoje! Dá para a família toda se
deliciar com este prato incrível!
Ingredientes do empadão de peixe
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo l 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 600g de peixe branco em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Misture
a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e
a água, misturando até formar uma massa leve. Se necessário, adicione
mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o
peixe até dourar levemente. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal,
salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e desligue. Abra a
massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de um refratário redondo
médio untado e enfarinhado com 2/3 da massa. Distribua o recheio e cubra
com a massa restante, usando as sobras para decorar. Pincele com a gema
e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar,
desenforme e sirva.
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
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