Fazer arroz demais não é uma situação incomum na vida de quem cozinha. Mas nem pense em jogar fora as sobras de arroz: com elas, é possível fazer o clássico bolinho de arroz, arroz de forno e também o arroz maluco.
Esse arroz é uma solução prática, pois, além de utilizar as sobras de
arroz, também podemos usar vários ingredientes que facilmente
encontramos na nossa geladeira e despensa: vale incrementar com milho,
ervilha, presunto, linguiça, bacon, palmito e com o que mais você achar!
Confira a nossa sugestão de receita de arroz maluco a seguir:
Ingredientes do arroz maluco
2 xícaras de arroz cozido
3 ovos
100 g de presunto
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga, margarina ou azeite
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
1 cenoura picadinha
ervilha em lata ou congelada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola em azeite, margarina ou manteiga.
Coloque os ovos e deixe fritar.
Acrescente o presunto, a cenoura, a ervilha e deixe por 2 minutos.
Despeje o arroz já cozido, tempere com pimenta e está pronto!
Sinta-se
à vontade para incrementar o arroz maluco com batata palha, milho,
tomate, salsinha e outros ingredientes de sua preferência! Use a
criatividade e faça um prato totalmente novo com as sobras de arroz. Tem
alguma receita especial?
Nenhum comentário:
Postar um comentário