sexta-feira, julho 29, 2022

Receita: Lasanha de carne moída.

A lasanha é um prato bem versátil, que pode ser feito com ingredientes e molhos diversos. Uma das receitas mais tradicionais é a lasanha de carne moída. É a opção ideal para o almoço em família, um jantar romântico e pode ser servida até mesmo na ceia de fim de ano.

A massa combina com molho à bolonhesa que é delicioso, fácil de fazer e leva poucos ingredientes: molho de tomate, carne moída, pimentões e tempero verde a gosto. Se você sentir que está ácido, uma dica para diminuir a acidez do molho é usar uma pitada de açúcar.

Como fazer lasanha de carne moída: fácil de fazer, a receita é acompanhada por um molho à bolonhesa feita com carne moída, molho de tomate, pimentões e tempero verde. Confira!

Ingredientes - Molho à bolonhesa

  • 1 quilo e meio de carne moída
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 tomates picados em cubos
  • Tempero verde a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes - Lasanha

  • 500 gramas de massa para lasanha
  • 600 gramas de queijo muçarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Molho à bolonhesa

Modo de Preparo - Molho à bolonhesa

1. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e 1 quilo de carne moída. Frite até ficar soltinho. 

2. Em seguida, acrescente 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão amarelo picado, 1 pimentão vermelho picado, 3 tomates picados em cubos e tempero verde a gosto. Refogue. 

3. Depois, adicione molho de tomate a gosto e sal a gosto. Misture e reserve. 

Modo de Preparo - Lasanha

1. Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe a primeira camada de molho à bolonhesa no fundo. 

2. Em seguida, faça uma camada com a massa de lasanha. 

3. Depois, faça mais uma camada com molho à bolonhesa. Em seguida, acrescente uma camada de queijo muçarela. 

4. Repita as camadas e finalize com queijo parmesão ralado a gosto. 

5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 20 minutos. 

6. Depois, aumente a temperatura para 250 graus Celsius e deixe assar por mais 20 minutos. 

7. Sirva em seguida.

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