Ingredientes
50g de açúcar
1 gema
5 colheres de sopa de água
250g de farinha de trigo
Sal
125g de manteiga gelada
250g de bacon em cubos
6 ovos
400g de creme de leite fresco
150g de queijo emental ralado
Noz moscada
Modo de preparo
Em
uma tigela misturar o açúcar, a gema e a água. Em outra tigela, dispor a
farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga. Misturar com as pontas
dos dedos até obter uma farofa. Fazer um buraco no meio e colocar os
líquidos. Amassar com a palma das mãos para misturar tudo muito bem.
Cobrir com um saco plástico e levar a geladeira por no mínimo 2 horas.
Abrir a massa com o auxílio de um rolo. Cobrir uma forma redonda de
fundo removível. Reservar na geladeira enquanto faz o recheio. Em uma
frigideira, fritar o bacon até que fique crocante. Escorrer e reservar.
Em uma tigela, bater bem os ovos, adicionar o creme de leite fresco, o
queijo emental ralado, o bacon frito e escorrido e ralar uma pitadinha
de noz moscada. Misturar. Dispor o recheio sobre a massa na forma. Levar
ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos. *Receita do site Tastemade
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