quinta-feira, janeiro 21, 2021

Aprenda como fazer uma moqueca de tilápia em 3 passos simples.

Extremamente saborosa, a moqueca é um prato tipicamente brasileiro. Alguns historiadores acreditam que o prato como conhecemos hoje surgiu com a junção da culinária portuguesa, indígena e africana.

Embora hoje em dia existam moquecas vegetarianas feitas com polpa de caju verde, banana-da-terra e outros ingredientes, a receita tradicional é feita com peixe. A maioria é acompanhada pelo pirão, feito com farinha de mandioca e o caldo do peixe.

A receita que nós vamos ensinar é uma moqueca baiana feita com peixe e que fica pronta em poucos minutos.

Moqueca rápida de tilápia

Tempo de preparo: 40 minutos Ingredientes:
  • 500 g de filé ou posta de tilápia
  • Sal a gosto
  • Limão
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 tomates fatiados
  • 400 ml de leite de coco
  • 40 ml de azeite de dendê
  • 1 maço de coentro picado
Modo de preparo:

Passo 1: Em um recipiente, tempere as postas de peixe com um pouquinho de limão e sal, e reserve.

Passo 2: Em uma panela, coloque o dendê e metade dos legumes. Em seguida, coloque o peixe e cubra-o com o restante dos legumes.

Passo 3: Despeje o leite de coco e deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 20 minutos. Desligue o fogo e coloque o coentro.

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