Extremamente saborosa, a moqueca é um prato tipicamente brasileiro.
Alguns historiadores acreditam que o prato como conhecemos hoje surgiu
com a junção da culinária portuguesa, indígena e africana.
Embora hoje em dia existam moquecas vegetarianas feitas com polpa de caju verde, banana-da-terra e outros ingredientes, a receita tradicional é feita com peixe. A maioria é acompanhada pelo pirão, feito com farinha de mandioca e o caldo do peixe.
A receita que nós vamos ensinar é uma moqueca baiana feita com peixe e que fica pronta em poucos minutos.
Moqueca rápida de tilápia
Tempo de preparo: 40 minutos Ingredientes:
- 500 g de filé ou posta de tilápia
- Sal a gosto
- Limão
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 cebola em rodelas
- 3 tomates fatiados
- 400 ml de leite de coco
- 40 ml de azeite de dendê
- 1 maço de coentro picado
Modo de preparo:
Passo 1: Em um recipiente, tempere as postas de peixe com um pouquinho de limão e sal, e reserve.
Passo 2: Em uma panela, coloque o dendê e metade dos legumes. Em seguida, coloque o peixe e cubra-o com o restante dos legumes.
Passo 3: Despeje o leite de coco e deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 20 minutos. Desligue o fogo e coloque o coentro.
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