Ingredientes
Recheio
- ½ xícara (chá) de presunto picado (75 g)
- ½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo grosso (75 g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão (30 g)
- ½ xícara (chá) de iogurte natural (130 g)
- orégano a gosto
Massa
- 2 colheres (sopa) de margarina (20 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (2 cenouras médias)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural (40 g)
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para polvilhar a assadeira)
Modo de preparo
Recheio.
1 - Misture em uma tigela ½ xícara
(chá) de presunto picado, ½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo grosso, 4
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão, ½
xícara (chá) de iogurte natural, orégano a gosto. Reserve na geladeira.
Massa de cenoura
2 - Em uma panela derreta 2
colheres (sopa) de margarina e refogue 2 ½ xícaras (chá) de cenoura ralada no
ralo grosso até secar (2 minutos). Misture 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
ralado, 1 pitada de noz-moscada em pó, sal a gosto e 2 colheres (sopa) de
iogurte natural. Retire a panela do fogo, acrescente 4 gemas e misture bem.
Deixe esfriar.
3 - Depois de frio adicione 4 claras batidas em neve e misture
delicadamente. Reserve.
4 - Numa assadeira retangular (20 cm X 32 cm) forrada com papel manteiga
untado e polvilhado com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, espalhe a
massa de cenoura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos
ou até ficar firme e dourada.
5 - Coloque um pano de prato em uma superfície lisa e desenforme a massa,
ainda quente Retire o papel manteiga e com o auxílio do pano, enrole a massa e
deixe esfriar enrolada para manter o formato.
6 - Desenrole a massa fria, espalhe o recheio e enrole novamente com a ajuda
do pano. Leve para a geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, retire o
pano, corte o rocambole em fatias e sirva.
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