Ingredientes
- 750 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
- ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- cheiro-verde picado a gosto
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
- 3 tomates sem sementes picadinhos
Modo de preparo
1°- Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata
Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18
cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao
fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa.
Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve
as placas separadas com um papel alumínio.
2°- Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele,
triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e
refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde
picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma
massa.
3°- Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada
(feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate
picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole a
placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando
um rolinho. Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido
e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.
4°- Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e
leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva
em seguida com salada verde.
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