Fast-foods, comidas congeladas, frituras e enlatados são um risco
Você costuma comer muitos alimentos
industrializados e gordurosos? Passa o dia sentado e não faz atividades
físicas? Se você passa muitas horas sentado, come muito em fast-foods,
comidas congeladas, frituras, enlatados, exagera na carne vermelha, fuma
e bebe exageradamente, suas chances de adquirir um colesterol alto
aumentam consideravelmente. Além desses fatores, a hereditariedade pode
determinar um colesterol alto mesmo em pessoas que não têm esses
hábitos.
Esse é o caso da enfermeira Tochie
Massuda. Descendente de japoneses, ela sempre teve uma vida alimentar
baseada, principalmente, em verduras e legumes. Uma dieta pobre em
gorduras, sal, praticamente sem frituras e com baixo consumo de carnes.
Há três anos, nos seus exames
preventivos anuais, ela descobriu que seu colesterol estava alto e, sem
conseguir abaixá-lo, mesmo praticando exercícios assiduamente de segunda
à sexta, entre ginástica localizada, alongamento e circuito aeróbico,
teve então que recorrer aos medicamentos.
“Se eu não tivesse passado pelo meu
(exame) preventivo eu nem sabia que estava com o colesterol elevado.
Tanto que nas minhas atividades físicas eu não sinto nada. O perigo do
colesterol alto é não sentir nada e quando você se depara já está com as
artérias entupidas e pode até ter um enfarto que não esperava”, relata
Tochie.
O médico de Tochie apontou então o fator
hereditário como o causador do desequilíbrio, uma vez que sua mãe e
seus irmãos também têm colesterol elevado. Mesmo o fator hereditário
sendo importante, não podemos esquecer do fator alimentação e
exercícios, além do cigarro e excesso de bebida alcoólica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário