A insônia também pode ser associada ao consumo da guloseima
Conhecido e utilizado nas mais
diversificadas receitas, considerado por muitas mulheres imprescindível
para aliviar os sintomas de TPM, sendo fiel companheiro nos momentos de
depressão ou tristeza, o chocolate é presença cativa na vida de grande
parte das pessoas. Mas o consumo inadequado do alimento pode trazer
problemas ao organismo e, sobretudo, ao sono.
De acordo com um estudo da instituição
americana National Sleep Foundation, o chocolate pode afetar a qualidade
do descanso noturno, devido à quantidade de cafeína que traz em sua
composição.
A pesquisa demonstrou que a
substância permanece no corpo por três ou quatros horas após o consumo,
chegando a 12 horas dependendo do organismo.
“A cafeína é uma substância estimulante
do sistema nervoso central. Em doses moderadas, produz ótimo rendimento
físico e intelectual, com aumento da capacidade de concentração e
diminuição do tempo de reação aos estímulos sensoriais. Por outro lado,
doses elevadas podem causar sinais perceptíveis de confusão
mental,indução de erros em tarefas intelectuais, ansiedade, nervosismo,
tremores musculares, taquicardia, zumbido e aumento do estado de
vigília, comprometendo o sono”, explica a consultora do sono da Duoflex,
Renata Federighi.
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