A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) está recebendo
contribuições para melhorar a informação nutricional encontrada nos
rótulos de alimentos. O objetivo, segundo a entidade, é facilitar a
compreensão das principais propriedades nutricionais e reduzir situações
que geram engano quanto à composição dos alimentos.
Na semana passada, a diretoria colegiada da agência aprovou relatório
preliminar que investiga alternativas apresentadas por entidades e
experiências internacionais de rotulagem. A Anvisa quer criar alertas
sobre o alto conteúdo de nutrientes críticos à saúde, facilitar a
comparação entre alimentos e aprimorar a precisão dos valores
nutricionais declarados pela indústria.
O relatório aprovado pode ser acessado na aba Tomada Pública de Subsídios, disponível no site
da Anvisa. As contribuições devem ser enviadas via formulário de
participação, que possui quatro seções: percepção da sociedade (duas
perguntas); análise do impacto regulatório (nove perguntas); design gráfico e comunicação (dez perguntas); e prazo de adequação (uma pergunta).
A proposta da agência reguladora é coletar, até julho, mais subsídios
e informações para estudo e também avaliar os impactos das soluções
possíveis antes que o texto da norma seja apresentado em consulta
pública.
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