O Governo do Estado sancionou lei de autoria do deputado Hermano
Morais (MDB) que estabelece a inclusão de 5% de produtos derivados da
cajucultura na merenda escolar dos alunos da rede estadual de ensino
durante o ano letivo. Os alimentos deverão ser adquiridos,
prioritariamente, da agricultura familiar, podendo ser de produtor
individual, de associação ou de cooperativa.
“Rico em vitaminas, fibras e nutrientes, o caju vai melhorar os
valores nutricionais da alimentação de nossos estudantes e promover o
desenvolvimento local. Apesar de enfrentar alguns desafios,
destacando-se a necessidade do aumento da produtividade com uso de
tecnologia, a cajucultura no RN é fundamental para o processo produtivo e
sustentabilidade do setor rural potiguar”, explica Hermano.
De acordo com a nova Lei, cabe à Empresa de Assistência Técnica e
Extensão Rural (Emater) e à Empresa de Pesquisa Agropecuária (Emparn)
promoverem a capacitação dos produtores e suas famílias, na organização
da produção e comercialização do produto, podendo ainda firmar convênio
com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para tais
fins.
Segundo dados da própria Embrapa, o RN conta com 92% do seu
território situado na região semiárida, possuindo 126.585 hectares de
cajueiro, distribuídos em praticamente todas as regiões do Estado, com
destaque para as microrregiões de Mossoró, Serra de Santana, Macaíba e
Litoral Nordeste.
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