Beber mais de
três xícaras de chá quente diariamente aumenta a probabilidade de
aparecimento de câncer na garganta em 90%, alertam os especialistas.
E as más
notícias não se restringem apenas ao consumo de chá. A ingestão de
qualquer bebida extremamente quente, incluindo café ou leite, tem o
mesmo efeito. Os cientistas alertam que o hábito duplica o risco de
desenvolvimento de tumores.
Os líquidos quentes danificam o tubo alimentar, podendo assim contribuir exponencialmente para o desenvolvimento de câncer, segundo um novo estudo realizado por investigadores da Universidade de Teerã, no Irã.
Cientistas garantem que consumir apenas três xícaras de algum tipo de líquido quente – com temperaturas superiores a 60ºC – aumenta o risco de câncer em 90%.
O líder do
estudo, o professor e cientistas Farhad Islami, aconselha que se espere
até que a bebida esfrie um pouco antes de a consumir.
“Muitas pessoas
gostam de beber chá ou café fervendo, todavia, e de acordo com a nossa
pesquisa, consumir bebidas extremamente quentes pode aumentar o risco de
ocorrência de câncer esofágico”, explica Islami.
A comunidade
médica alerta que os números relativamente a esse tumor estão subindo
rapidamente, em cerca de 60% para os homens nos últimos 30 anos e em
cerca de 10% em mulheres no mesmo período de tempo.
Os
cientistas acreditam que o calor danifica o esôfago provocando a
inflamação dos tecidos e dos órgãos e danos no DNA – o que pode levar a
produção de agentes cancerígenos.
Os sintomas de
câncer de garganta incluem dificuldade em engolir, indigestão
persistente, perda de apetite e dor na parte superior do estômago, no
peito e nas costas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário