quinta-feira, agosto 20, 2015

Com técnico novo, Vasco reage e derrota Flamengo na Copa do Brasil.

A campanha no Brasileirão é medíocre, o futebol que vinha sendo apresentado era de baixo nível e o novo técnico, Jorginho, conseguiu comandar apenas dois treinamentos antes do clássico. Mas o Vasco que enfrentou o Flamengo na noite de ontem quarta-feira (19) no Maracanã, parecia outro. Impôs-se diante do time rubro-negro no segundo tempo e, com um belo gol de Jorge Henrique, superou o maior rival por 1 a 0 no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

O clima de rivalidade exacerbado nos dias que antecederam ao clássico teve reflexo em campo. Nos primeiros 15 minutos de partida, houve pouca produção ofensiva e muitas jogadas ríspidas encontrões e discussões entre jogadores. Para se ter uma ideia, Julio dos Santos recebeu cartão amarelo logo no primeiro minuto. Ao todo, foram 12 amarelos e um vermelho (para Wallace) em todo o jogo.

Vale lembrar que, como as duas partidas entre as equipes serão disputadas no Maracanã, não há critério de gol qualificado. Assim, caso o Flamengo vença por um gol de diferença na próxima semana, a vaga será definida nos pênaltis.