Uma série de pesquisas das principais instituições oncológicas em
todo o mundo tem mostrado nos últimos anos os benefícios do consumo de
frutas elegumes na prevenção ao câncer. Agora a revista científica Plos One (uma
das mais respeitadas dos EUA, ligada ao NIH – National Institute of
Health, o Ministério da Saúde norte-americano) publicou um estudo
prospectivo acompanhou os dados de 1740 pessoas de São Paulo, Goiânia e
Vitória e relacionou a ingestão regular de alimentos minimamente
processados à prevenção de tumores de cabeça e pescoço (boca, laringe,
orofaringe e hipofaringe), que juntos figuram entre os dez mais
frequentes em todo o mundo, de acordo com a Organização Mundial de Saúde
(OMS).
Liderados pela epidemiologista Maria Paula Curado e sua doutoranda
Olivia Galvão De Podesta, os pesquisadores selecionaram, em
grupo-controle, igual número de pacientes e não pacientes entre os anos
de 2011 e 2015 – a cada paciente diagnosticado em cada cidade era
identificado um paciente sadio do mesmo gênero e idade.
O grupo foi acompanhado pelos cientistas até 2017 e os dados agora publicados na Plos One, neste link https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31344089,
revelam que a alimentação frequente com os alimentos estudados se
mostraram co mo fatores protetores a esses tipos de câncer para quem
tem um consumo regular de vegetais não processados.
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