Uma pesquisa realizada nos Estados
Unidos indica que as pessoas têm um risco maior de morrer prematuramente
se tomarem mais de quatro xícaras (de 250 ml) de café por dia –
especialmente as com menos de 55 anos.
No estudo, realizado por cientistas da
Universidade da Carolina do Sul e divulgado na publicação científica
Mayo Clinic Proceedings, a saúde de 43.727 participantes entre 20 e 87
anos de idade foi analisada por, em média, 17 anos, entre os anos 1971 e
2002.
No período, foram registradas 2.512 mortes, sendo que 32% dos óbitos foram causados por doenças cardiovasculares.
Homens e mulheres com menos de 55 anos
mostraram ter mais tendência à mortalidade mesmo que tivessem consumido
menos café. Mas, no caso de um consumo de mais de 28 xícaras por semana,
os cientistas comprovaram um aumento de mais de 50% na incidência de
óbitos (56% no caso de homens), incluindo-se todas as causas de morte,
em relação aos que bebiam menos café.
Levando-se em conta homens de todas as idades, o mesmo consumo de café foi associado a um risco 21% maior de mortes prematuras.
No entanto, os cientistas não
encontraram uma associação “estatisticamente significativa” entre número
de mortes e consumo de café especificamente nos voluntários com mais de
55 anos.
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