sábado, outubro 31, 2015

Risoto de carne seca com queijo coalho.

Apesar de o Halloween não ser uma festa característica da cultura brasileira, a data definitivamente foi incorporada por nós.

Nossa receita de hoje, é uma homenagem ao Halloween, mas também uma homenagem à cozinha brasileira, na qual a tradicional abóbora – ou moranga – vem recheada de risoto de queijo coalho e carne seca!

Em uma panela, cozinhe as mini morangas com sal por 30 minutos. Após o cozimento, retire a tampa das mini morangas e as sementes. Envolva cada mini moranga em papel de alumínio e leve ao forno elétrico por mais 30 minutos.

Modo de Preparo do Risoto.
Em uma panela de pressão, adicione 1,5 litros de água, a carne seca, 1 tablete de caldo de carne, sal e  3 colheres de sopa de cebola.
 
Cozinhe por cerca de 15 minutos. A carne estará pronta quando estiver desfiando com facilidade (após o cozimento, reserve o caldo remanescente na panela. Ele será utilizado na preparação do risoto).

Em uma panela, de preferência baixa e larga, coloque um fio de azeite e 30 gramas de manteiga para derreter.

Junte a cebola e refogue alguns minutos até que toda a água evapore, mas a cebola ainda não tenha começado a dourar (ela deve estar transparente).
 
Em seguida, adicione o arroz e, sempre mexendo, deixe-o fritar por cerca de 3 minutos, em fogo médio. Regue o arroz com o vinho branco e, sempre mexendo, deixe o vinho evaporar completamente.
 
Adicione meia concha do caldo da carne seca fervendo, mexendo até que o líquido seja totalmente absorvido pelo arroz. Coloque mais caldo, mexa e, cada vez que o arroz absorver o caldo, repita o procedimento. Após cerca de 14 minutos prove o arroz. Ele deve estar al dente. Dependendo o grau de cozimento, deixe o arroz no fogo por mais 1 ou 2 minutos. No entanto, é muito importante que o arroz termine bem molhado de caldo. Quando o arroz atingir o ponto ideal, acrescente um pouco de pimenta do reino.
 
Acrescente os cubos de queijo coalho e misture até que derretam. Acrescente, então, a carne seca já desfiada e cozida com cebola picada.
 
Retire o risoto do fogo, junte 60 gramas de manteiga e o parmesão ralado. Mexa rapidamente para que o risoto fique bem amanteigado. Corrija o sal e sirva imediatamente dentro das mini morangas recém retiradas do forno. Via g1.

Nenhum comentário:

Postar um comentário