Apesar de o Halloween não ser uma festa característica da cultura brasileira, a data definitivamente foi incorporada por nós.
Nossa receita de hoje, é uma homenagem ao Halloween, mas também uma homenagem à cozinha brasileira, na qual a tradicional abóbora – ou moranga – vem recheada de risoto de queijo coalho e carne seca!
Nossa receita de hoje, é uma homenagem ao Halloween, mas também uma homenagem à cozinha brasileira, na qual a tradicional abóbora – ou moranga – vem recheada de risoto de queijo coalho e carne seca!
Em uma panela, cozinhe as mini morangas com sal por 30 minutos. Após o cozimento, retire a tampa das mini morangas e as sementes. Envolva cada mini moranga em papel de alumínio e leve ao forno elétrico por mais 30 minutos.
Modo de Preparo do Risoto.
Em uma panela de pressão, adicione 1,5 litros de água, a carne seca, 1 tablete de caldo de carne, sal e 3 colheres de sopa de cebola.
Em uma panela de pressão, adicione 1,5 litros de água, a carne seca, 1 tablete de caldo de carne, sal e 3 colheres de sopa de cebola.
Cozinhe por cerca de 15 minutos. A carne estará pronta quando estiver
desfiando com facilidade (após o cozimento, reserve o caldo
remanescente na panela. Ele será utilizado na preparação do risoto).
Em uma panela, de preferência baixa e larga, coloque um fio de azeite e 30 gramas de manteiga para derreter.
Junte a cebola e refogue alguns minutos até que toda a água evapore,
mas a cebola ainda não tenha começado a dourar (ela deve estar
transparente).
Em seguida, adicione o arroz e, sempre mexendo, deixe-o fritar
por cerca de 3 minutos, em fogo médio. Regue o arroz com o vinho branco
e, sempre mexendo, deixe o vinho evaporar completamente.
Adicione meia concha do caldo da carne seca fervendo, mexendo até
que o líquido seja totalmente absorvido pelo arroz. Coloque mais caldo,
mexa e, cada vez que o arroz absorver o caldo, repita o procedimento.
Após cerca de 14 minutos prove o arroz. Ele deve estar al dente.
Dependendo o grau de cozimento, deixe o arroz no fogo por mais 1 ou 2
minutos. No entanto, é muito importante que o arroz termine bem molhado
de caldo. Quando o arroz atingir o ponto ideal, acrescente um pouco de
pimenta do reino.
Acrescente os cubos de queijo coalho e misture até que derretam.
Acrescente, então, a carne seca já desfiada e cozida com cebola picada.
Retire o risoto do fogo, junte 60 gramas de manteiga e o
parmesão ralado. Mexa rapidamente para que o risoto fique bem
amanteigado. Corrija o sal e sirva imediatamente dentro das mini
morangas recém retiradas do forno. Via g1.
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