O Departamento de Nutrição (DNUT) da Universidade Federal do Rio Grande
do Norte (UFRN) realiza, no dia 31 de agosto, em comemoração ao Dia do
Nutricionista, celebrado na mesma data, o I Nutrichefs: Concurso de Sobremesa Saudável.
As inscrições acontecem até o dia 15 de agosto. Estudantes e servidores interessados em participar da competição devem enviar suas receitas de sobremesa saudável por meio deste link, no qual deve ser feita a inscrição. A divulgação das receitas escolhidas ocorre no dia 17 de agosto. Cada candidato deve produzir em duas horas uma porção de tamanho comercial, para foto e apresentação, e 25 porções de tamanho menor para degustação. As porções têm de ser servidas individualmente.
Os interessados em compor uma das 20 vagas para o júri popular (13 vagas para alunos e 7 para servidores do DNUT) devem realizar a inscrição aqui escolhendo a opção I Nutrichefs DNUT: Concurso de Sobremesa Saudável > Inscrição de candidatos. Um e-mail de confirmação deve ser enviado pela coordenação.
Mais cinco jurados devem compor o júri técnico da seletiva, sendo três com experiência em Gastronomia e dois nutricionistas. Outras informações sobre os critérios da seleção podem ser vistos aqui.
Da premiação
A receita premiada fará parte da Oficina Culinária Funcional, a ser em realizada em 19 de outubro no DNUT, ligada ao projeto de extensão intitulado Oficinas Culinárias Funcionais e para Intolerâncias Alimentares: integração de conhecimento em nutrição, promoção da saúde e da interação na comunidade acadêmica, realizado em parceria com o Programa Viver em Harmonia da Pró-reitoria de Gestão de Pessoas (Progesp). O vencedor receberá livros relacionados à Nutrição e um prêmio surpresa.
Os participantes que ficarem em segundo e terceiro lugares também ganharão livros relacionados à Nutrição e poderão ter suas receitas utilizadas nas oficinas culinárias do DNUT.
As inscrições acontecem até o dia 15 de agosto. Estudantes e servidores interessados em participar da competição devem enviar suas receitas de sobremesa saudável por meio deste link, no qual deve ser feita a inscrição. A divulgação das receitas escolhidas ocorre no dia 17 de agosto. Cada candidato deve produzir em duas horas uma porção de tamanho comercial, para foto e apresentação, e 25 porções de tamanho menor para degustação. As porções têm de ser servidas individualmente.
Os interessados em compor uma das 20 vagas para o júri popular (13 vagas para alunos e 7 para servidores do DNUT) devem realizar a inscrição aqui escolhendo a opção I Nutrichefs DNUT: Concurso de Sobremesa Saudável > Inscrição de candidatos. Um e-mail de confirmação deve ser enviado pela coordenação.
Mais cinco jurados devem compor o júri técnico da seletiva, sendo três com experiência em Gastronomia e dois nutricionistas. Outras informações sobre os critérios da seleção podem ser vistos aqui.
Da premiação
A receita premiada fará parte da Oficina Culinária Funcional, a ser em realizada em 19 de outubro no DNUT, ligada ao projeto de extensão intitulado Oficinas Culinárias Funcionais e para Intolerâncias Alimentares: integração de conhecimento em nutrição, promoção da saúde e da interação na comunidade acadêmica, realizado em parceria com o Programa Viver em Harmonia da Pró-reitoria de Gestão de Pessoas (Progesp). O vencedor receberá livros relacionados à Nutrição e um prêmio surpresa.
Os participantes que ficarem em segundo e terceiro lugares também ganharão livros relacionados à Nutrição e poderão ter suas receitas utilizadas nas oficinas culinárias do DNUT.
Nenhum comentário:
Postar um comentário