Você sabia que a hashtag #coxinha
tem mais de 36 mil publicações no Instagram? O brasileiro ama o salgado
e isso é fato! Mas, acredite: a massa de farinha de trigo com caldo de
galinha e recheio de frango ganhou atualizações bem "diferentonas".
Sabores inusitados
estão ganhando cada vez mais corações (e estômagos) por aí. Está a fim
de se arriscar nestas delicias? A Carol Coxinhas, por exemplo, oferece
sabores que vão te dar água na boca. Vem ver:
1. CHOCOXINHA.
Coxinha de chocolate com massa doce, cremosa e recheio de chocolate ao leite.
2. COXIBE.
Kibe com coxinha, que tal? A mistura faz a combinação entre carne bovina e carne de frango, com trigo e um toque de hortelã.
3. BACONXINHA.
Massa sabor bacon com recheio cremoso de requeijão e pedacinhos de bacon.
Ficou com vontade experimentar? A Carol Coxinhas tem mais de 40 unidades espalhadas pelo Brasil e compartilhou com a gente a receita da baconxinha!
Ingredientes
Massa
1 litro e 800 ml de água
700 gramas de farinha de trigo
350 gramas de fécula de batata
28 gramas de refoga
21 gramas de fondor maggi
70 gramas de confeicren
0,3 gramas de Sal
18 gramas de caldo de bacon
0,3 gramas de essência de Bacon
Recheio
100 gramas de bacon
360 gramas de requeijão
Para empanar
1 Kg de Farinha de Pão.
Modo de preparo
Massa
1. Ferva a água a 200º e adicione os temperos (Refoga, fondor, confeicren, sal, caldo e essência de Bacon).
2. Deixe ferver até levantar borbulhas. São, aproximadamente, 6 minutos.
3. Baixe o fogo para 180º e adicione a fécula de batata. Mexa até dissolver por completo.
4.Acrescente farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.
5. Com a massa ainda quente, a despeje sobre a mesa e abra um pouco para esfriar.
6. Assim que ela estiver em uma temperatura manuseável, sove a mesma e, em seguida, deixar esfriar.
Recheio
1. Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º (o bacon deve ser colocado na panela ainda fria)
2. Após frito, coloque sobre o papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
3. Em um recipiente misture o bacon frito e acrescente o requeijão, misture bem.
4. Modele: pegue uma porção da massa, espalhe sobre sua mão e acrescente uma colher de café do recheio.
5. Feche a mesma e modele até obter a forma desejada.
6. Em seguida passe na farinha de rosca e frite!
Ficou com vontade experimentar? A Carol Coxinhas tem mais de 40 unidades espalhadas pelo Brasil e compartilhou com a gente a receita da baconxinha!
Ingredientes
Massa
1 litro e 800 ml de água
700 gramas de farinha de trigo
350 gramas de fécula de batata
28 gramas de refoga
21 gramas de fondor maggi
70 gramas de confeicren
0,3 gramas de Sal
18 gramas de caldo de bacon
0,3 gramas de essência de Bacon
Recheio
100 gramas de bacon
360 gramas de requeijão
Para empanar
1 Kg de Farinha de Pão.
Modo de preparo
Massa
1. Ferva a água a 200º e adicione os temperos (Refoga, fondor, confeicren, sal, caldo e essência de Bacon).
2. Deixe ferver até levantar borbulhas. São, aproximadamente, 6 minutos.
3. Baixe o fogo para 180º e adicione a fécula de batata. Mexa até dissolver por completo.
4.Acrescente farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.
5. Com a massa ainda quente, a despeje sobre a mesa e abra um pouco para esfriar.
6. Assim que ela estiver em uma temperatura manuseável, sove a mesma e, em seguida, deixar esfriar.
Recheio
1. Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º (o bacon deve ser colocado na panela ainda fria)
2. Após frito, coloque sobre o papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
3. Em um recipiente misture o bacon frito e acrescente o requeijão, misture bem.
4. Modele: pegue uma porção da massa, espalhe sobre sua mão e acrescente uma colher de café do recheio.
5. Feche a mesma e modele até obter a forma desejada.
6. Em seguida passe na farinha de rosca e frite!
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