Ser alérgico a um ingrediente tão comum como o ovo
pode ser um problema, não é mesmo? A maioria das receitas que consumimos
no dia a dia levam esse alimento tão versátil. Agora iremos ensinar mais uma receita tradicional que vai deixar você babando: bolinho de chuva sem ovo! Confira o passo a passo.
Ingredientes do bolinho de chuva sem ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
açúcar e canela a gosto para polvilhar
óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador ou à mão, bata a farinha de trigo, o açúcar, o leite e o extrato de baunilha até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma tigela e acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente apenas para incorporá-lo.
Aqueça uma panela com bastante óleo. Quando o óleo estiver bem quente, diminua o fogo e espere 5 minutos.
Com cuidado, coloque pequenas colheradas de massa para fritar. Deixe ficar bem douradinho.
Deixe os bolinhos sobre um papel-toalha para remover o excesso de óleo. Passe-os no açúcar e canela e sirva!
Dica:
caso sua massa fique dourada muito rapidamente, quer dizer que o óleo
está muito quente e o centro do bolinho de chuva provavelmente terá
ficado cru. Nesse caso, abaixe bem o fogo e espere mais 5 minutos para o
óleo esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário