A Subcoordenadoria de Vigilância Sanitária (Suvisa RN) faz um alerta à
população sobre o risco do consumo de água não tratada, que pode
ocasionar doenças como cólera, hepatites, diarreias e outras. A Suvisa é
o órgão regulador que previne, elimina os riscos à saúde pública e
esclarece o consumidor sobre os produtos aptos a circular no mercado.
De acordo com a Subcoordenadoria, no RN existem 25 marcas de água
mineral e mais 14 marcas de água adicionada de sais e duas empresas de
águas envasadas, sendo uma mineral e outra adicionada de sais produzidas
fora do RN que estão habilitadas a comercializar seus produtos no
território potiguar.
Somente as classes água mineral natural, água natural e água
adicionada de sais são reconhecidas pela Agência Nacional de Vigilância
Sanitária (Anvisa) e depois de captadas na fonte devem ser submetidas a
um processo industrial finalizado pelo envase, rotulagem e vedação com
tampa e lacre.
A legislação brasileira reconhece como ilegal o envase de água
mineral, adicionada de sais ou água natural realizadas fora da indústria
e sem quaisquer critérios de tratamento do produto e higienização das
embalagens.
Segundo a Chefe do Setor de Alimentos da SUVISA/RN, Polyanna Dantas,
“é importante esclarecer a população sobre as águas envasadas
comercializadas no Estado, para preservar a saúde do consumidor.”
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