segunda-feira, agosto 26, 2013

Bolo de chocolate sem farinha leva cobertura de dar água na boca.

Quem resiste a um bom bolo chocolate? E quando não há economia na cobertura e ela ainda vem com pedacinhos de chocolate?! Impossível não comer pelo menos uma fatia, ou duas, ou três.

Mas nós fomos mais rápidas e logo garantimos a receita para compartilhar aqui e repetir a dose em casa. A surpresa ao pegar o passo a passo? A receita não leva farinha e é toda feita no liquidificador. Bem no esquema pá pum, sem segredo e sem frescura! Tem coisa melhor?
Rendimento: 10 pedaços

Ingredientes
Para o bolo
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 pacote (cerca de 100 g) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento

Para a calda
1 caixa de creme de leite (com soro)
6 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó
1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, misture os ovos, o açúcar e a margarina. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o achocolatado e o coco ralado e bata novamente. Por último, acrescente o fermento e pulse no liquidificador até que incorpore à massa.

Despeje a mistura numa forma de pudim já untada.
Leve ao forno aquecido a 180 ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos.

Da calda
Misture o creme de leite e o achocolato numa panela mexa, em fogo baixo, até engrossar. A calda não pode ferver.

Despeje a calda no bolo. Rale parte da barra de chocolate meio amargo e pique a outra parte. Salpique no bolo já com a calda.

Sugestão: sirva com um pouco de calda e pedaços de chocolate à parte para quem quiser ainda mais cobertura. Também fica uma delícia com pedaços de morango!

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