Cerca de 15% da população urbana consumiu algum produto orgânico nos
últimos dois meses, segundo pesquisa divulgada hoje (7) pelo Conselho
Brasileiro de Produção Orgânica e Sustentável (Organis). A maior procura
por este tipo de produto (34%) está na Região Sul, que ultrapassa o
dobro do consumo nacional. Os dados foram divulgados no primeiro dia da
13ª Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia (Bio Brazil Fair), que vai até domingo (11), na Bienal do Ibirapuera, na capital paulista.
“Precisávamos
ter o perfil por região, com consumo, costumes e percepção do
consumidor de orgânicos. Essa pesquisa ajudará nas estratégias
comerciais dos produtores, empresas e varejistas. Se há cerca de 600
feiras orgânicas mapeadas no Brasil e, a cada ano, o crescimento do
setor chega em 20%, temos um potencial de aumento do consumo”, disse
Ming Liu, diretor executivo do Organis.
Os produtos orgânicos
mais consumidos são verduras, legumes e frutas. Seis em cada dez
consumidores consomem verduras orgânicas. Os legumes e as frutas são
escolhas de uma em cada quatro pessoas. Entra as outras opções
disponíveis ao consumidor de orgânicos estão produtos como carnes,
chocolates, sucos, leites, laticínios, biscoitos, shampoos, sabonetes e tecidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário