Dois de cada três alimentos consumidos por crianças e adolescentes
nas cantinas de escolas privadas do país têm baixo valor nutricional.
Essa é uma das conclusões da pesquisa Hábitos Alimentares de Crianças e Adolescentes em Cantinas de Escolas Privadas no Brasil em 2016,
realizada pelo Center for Behavioral Research (CBR) da Escola
Brasileira de Administração Pública e de Empresas da Fundação Getulio
Vargas (FGV Ebape), em parceria com a empresa Nutrebem. A pesquisa foi
divulgada hoje (30), no Rio de Janeiro.
Foram analisadas mais de
1,2 milhão de compras feitas no ano passado por mais de 19 mil
estudantes em cantinas de 97 escolas localizadas em 25 cidades de sete
estados brasileiros (Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais, Rio Grande
do Sul, Pará, Santa Catarina e Bahia) e do Distrito Federal.
“Ficou
claro com esses dados que a maioria do que é consumido é de baixo valor
nutricional, tanto para doces, como para salgados e bebidas”, disse à
Agência Brasil o professor da FGV Ebape e coordenador do CBR, Eduardo
Andrade. “A gente observa isso Brasil afora”, completou.
As
amostras permitiram constatar que os estados do Rio de Janeiro e de São
Paulo lideram a lista de estados onde os adolescentes consomem mais
produtos de baixo valor nutricional. Em torno de 76,9% do que é
consumido pelas crianças e adolescentes nas escolas do Rio de Janeiro
são de baixo valor nutricional. Esse índice atinge cerca de 60% em São
Paulo.
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