Buscando conscientizar os usuários sobre a importância de
uma alimentação saudável, duas unidades do programa Restaurante Popular
realizaram ações educativas, na sexta-feira (22), na Zona Norte de Natal/RN e
no município de João Câmara/RN.
A unidade localizada na Zona Norte de Natal, na Av. Pompeia, organizou
ações educativas que mostravam a diferença entre alimentos naturais e processados,
seu benefícios e malefícios para saúde. Além disso, foram dadas orientações
sobre como ter uma alimentação saudável e balanceada. A ação foi realizada
durante todo o horário de funcionamento do restaurante.
Já em João Câmara, foram promovidas ações voltadas para o uso do sal de
cozinha, pressão alta, obesidade e alimentação saudável. A ação também contou
com medição de peso, aferição da pressão arterial, distribuição de sal de
ervas.
“Essas ações são importantes para reforçar o papel social dos Restaurantes
Populares, informando a população sobre como é importante manter uma
alimentação saudável, regrada e natural. Além disso, reforça a preocupação do
programa em oferecer uma refeição que é elaborada e acompanhada por
nutricionistas”, explicou a nutricionista da Sethas-RN, Valeska Gressiane.
O programa Restaurante Popular oferece a população uma refeição saudável e
balanceada, pelo valor simbólico de apenas R$ 1 real. São 56 unidades em 34
municípios potiguares. Por dia são servidas cerca de 36 mil refeições, de
segunda a sexta-feira. Além do Restaurante Popular, fazem parte da política de
segurança alimentar do Governo do RN, o Café Cidadão, Sopa Cidadã e Leite
Potiguar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário