Os melhores queijos regionais produzidos em nove estados serão
selecionados no Rio Grande do Norte, durante o 15º Encontro Nordestino
do Setor de Leite e Derivados (Enel) com o Concurso de Queijos Regionais
do Nordeste. Realizado pelo Sebrae e a Empresa de Pesquisa Agropecuária
de Minas Gerais (EPAMIG), a seleção acontecerá nos dias 6 e 7 de
agosto no Parque de Exposições Aristófanes Fernandes, em Parnamirim.
O objetivo é reconhecer e valorizar os queijos produzidos no Nordeste
brasileiro, premiando as empresas e produtores que se destacarem dentre
os concorrentes em diversas categorias.
As inscrições podem ser feitas através da página do XV Enel no
site www.rn.sebrae.com.br até o dia primeiro de agosto e poderão
participar do concurso produtores e queijeiros artesanais, mesmo os que
estão em fase de regulamentação ou indústria de laticínio que possua
inscrição estadual, desde que a produção esteja localizada nos estados
do nordeste do Brasil.
Os inscritos concorrerão nas categorias Queijo de Coalho Artesanal,
Queijo de Manteiga Artesanal, Queijo de Coalho Industrial, Queijo de
Manteiga Industrial, além do destaque especial de queijos de leites
variados e outros tipos de produtos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário