segunda-feira, fevereiro 29, 2016

América segura empate na Arena e garante título do 1º turno do Estadual.

Na tarde/noite deste domingo (28), o América encarou o Globo na Arena das Dunas em duelo válido pela final do primeiro turno do Campeonato Potiguar de 2016. Com a vantagem do empate devido ao fato de ter ficado em primeiro lugar na fase inicial, o time da Rodrigues Alves segurou o 0 a 0 até o último minuto da prorrogação e faturou o título do primeiro turno da competição. Além da vaga na final geral do Estadual, o América também garantiu as participações nas Copas do Nordeste do Brasil de 2017.

A partida começou muito movimentada na Arena das Dunas. Empurrado pela força do seu torcedor, que compareceu em peso para a decisão, o América dominou a partida nos 15 minutos iniciais com um grande volume de posse de bola e criou boas chances de gols. A primeira delas surgiu com Julio Terceiro, que aproveitou cruzamento de Cascata e finalizou, obrigando Rafael a fazer uma grande defesa. Rômulo também fez parceria com o camisa 10 americano e quase balançou as redes, mas o goleiro da Águia estava atento às jogadas e garantiu a segurança na meta globense. O time de Ceará-Mirim teve uma única chance na etapa inicial com o centroavante Vavá, que fintou a marcação de Alex Cazumba e chutou forte, mas acabou parando em Pantera.