O país alcançou, no segundo trimestre deste ano, a maior produção de
ovos de galinha desde o início da série histórica da pesquisa que faz
esse tipo de avaliação, em 1987. Segundo o Instituto Brasileiro de
Geografia e Estatística (IBGE), foram produzidos 757,51 milhões de
dúzias no segundo trimestre deste ano, 5% a mais do que o registrado no
mesmo período do ano passado.
O crescimento da produção foi impulsionado por aumentos em 18 das 25
unidades da Federação pesquisadas pelo IBGE, com destaque para São
Paulo, Goiás, Espírito Santo, Ceará e Mato Grosso. São Paulo continua
sendo o maior produtor do país.
Outro segmento que apresentou resultado histórico foi o abate de
suínos, que chegou a 10,46 milhões de cabeças no segundo trimestre deste
ano, a maior marca desde 1997. Em relação ao segundo trimestre de 2015,
o aumento foi de 8%.
Também houve crescimento, em relação ao segundo trimestre de 2015, no
abate de frangos (6,5%) e na aquisição de peças de couro (5,6%). O abate
de bovinos ficou estável e a aquisição de leite pelas unidades
processadoras recuou 11,8% nesse tipo de comparação.
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