Um grupo de pesquisadores da Empresa de Pesquisa
Agropecuária do Rio Grande do Norte (EMPARN) lançou uma publicação com
os resultados de pesquisas, que aborda o tema Xiquexique e Mandacaru na
Alimentação Animal, tendo à frente o presidente da EMPARN, José Geraldo
Medeiros da Silva e os pesquisadores Guilherme Ferreira da Costa Lima,
Emerson Moreira de Aguiar e Margareth Maria Teles Rego. O lançamento
ocorreu na manhã da última quarta-feira durante solenidade presidida
pela governadora Rosalba Ciarlini, no parque de exposições de Parnamirim
– Festa do Boi 2013 - com várias ações do governo do estado.
A
utilização do xiquexique e do mandacaru na alimentação animal é uma
tradição no Nordeste. Segundo o pesquisador José Geraldo, “no semiárido
brasileiro, a maioria dos sistemas de produção animal tem a vegetação de
caatinga como principal suporte forrageiro dos ruminantes”. Acrescenta
ainda que “um dos principais desafios das empresas de pesquisa e
universidades da região, é o da identificação de espécies nativas e
introduzidas capazes de garantir a formação dessas reservas forrageiras
que viabilizem a alimentação dos rebanhos no período seco”.
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