O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) está
divulgando que a cotação da arroba (15 quilos) do boi gordo diminuiu de
valor no final de dezembro, queda média de 15%. Conforme levantamento
periódico do Mapa, a arroba do boi gordo estava cotada a R$ 180 no
último dia 30. No início do mês passado, chegou a R$ 216.
Conforme o ministério, o preço da carne vai reduzir para o consumidor
final. O cenário “indica uma acomodação dos preços no atacado, com
reflexos positivos a curto prazo no varejo”, descreve nota que
acrescenta que a alcatra teve “4,5% de queda no preço nos últimos sete
dias.”
Segundo projeções do Mapa, a arroba vai ficar entre R$ 180 e R$ 200
nos próximos meses, dependendo da praça. A queda do valor interrompe a
alta de 28,5% que salgou o preço da carne nos últimos seis meses. A
perspectiva, porém, é de que o alimento não volte ao patamar inferior.
“Estamos fazendo a leitura de que isso veio para ficar, um outro patamar
do preço da carne”, avalia o diretor do Departamento de Comercialização
e Abastecimento do Mapa, Sílvio Farnese.
“Eu tenho certeza que o preço não volta ao que era”, concorda Alisson
Wallace Araújo, dono de dois açougues e uma distribuidora de carne em
Brasília. Segundo ele, no Distrito Federal, o quilo do quarto traseiro
do boi estava custando para açougues e distribuidoras de carne R$ 13,50
há seis meses. Chegou a R$ 18,90 em novembro, e hoje está em R$ 17,70.
Nenhum comentário:
Postar um comentário