A Agência Nacional de Vigilância
Sanitária (Anvisa), planeja novas mudanças nos rótulos dos produtos
alimentícios. A intenção da agência é deixar mais claro para o
consumidor à identificação dos componentes utilizados nas embalagens e
rótulos. Uma das mudanças previstas é exigir a utilização de cores e
formas geométricas para evidenciar a presença da grande quantidade de
componentes que podem fazer mal à saúde.
O nutricionista Alexandre Neves, do Hapvida Saúde, considera a
mudança positiva. “Com a mudança, o mercado pode vim a diminuir o
excesso de ingredientes que são vilões na alimentação, como excesso de
sódio e gorduras”, explica.
O uso de figuras geométricas e cores vão indicar algumas substâncias
perigosas como destaca o profissional. ‘‘A mudança na tabela nutricional
será identificada em vermelho, por exemplo, a grande quantidade de
sódio. Está também na classificação com essas novas determinações o alto
teor de gorduras saturadas’’.
A novidade que está em debate e, nos
próximos meses, disponível para consulta pública, pretende auxiliar o
consumidor na leitura dos rótulos. ‘‘A população poderá ficar mais bem
informada sobre o que está consumindo no dia a dia’’, finaliza o
nutricionista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário